Sogliole alla giuliese

4
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Trentino Traminer Aromatico DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: Abruzzo
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione20 min di cottura

Le sogliole alla giuliese vengono preparate con le sogliole spellate che serviremo in teglia e quindi condite con olio, limone ed una salsina creata da aglio e prezzemolo. Serviremo con il fondo di cottura ben caldo.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Pulite le 4 sogliole e spellatele praticando un'incisione all'altezza della testa e tirando la pelle verso il basso. Versate sul fondo di una teglia un bicchiere di acqua, poi accomodatevi le sogliole ben accostate e conditele con l'olio extravergine di oliva, il pepe (opzionale) e il succo di un limone.

  2. Tritate l'aglio e il prezzemolo. Spolverizzate le sogliole con il trito appena ottenuto, salate a piacere e fate cuocere per 10 minuti, a fuoco lento e recipiente coperto. Nel frattempo snocciolate le olive e tagliatele a pezzetti, poi unitele con i capperi alle sogliole in cottura.

  3. Accomodate le sogliole su un piatto di portata preriscaldato, contornate con le olive e condite con il fondo di cottura servendo subito.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963