Poularde de chasseur
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Orientali del Friuli DOC Rosso
- COSTO: Medio
- CUCINA INTERNAZIONALE: Francia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h 45m
Il poularde de chasseur, come forse avrete intuito, è un saporito pollastro cucinato alla maniera francese, il tocco di genio è costituito dalla cottura finale delle patatine nel sugo del pollo, un sapore semplicemente divino.
Ingredienti
- Pollo 1,2 kg
- Burro 80 g
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Farina 00 30 g
- Cipolline novelle 2
- Pomodori ramati 4
- Erbe aromatiche 1 mazzetto
- Patate novelle 500 g
- Prezzemolo 1 manciata
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Pulite e fiammeggiate il pollo, tagliatela a pezzi; infarinatelo e fatelo rosolare con l'olio, 30 gr. di burro, il mazzetto di erbe aromatiche e le cipolline tritate;
unite i pomodori senza pelle, senza semi e schiacciati, salate e pepate. -
Coprite il tegame e lasciate cuocere lentamente per un'ora abbondante.
Intanto fate rosolare nei restanti 50 gr. di burro le patatine novelle, salatele e cospargetele col prezzemolo. -
Al momento di servire, togliete la pollastra dal tegame e disponetela su un piatto da portata ben caldo, buttate
nel fondo di cottura le patatine e rigiratele più volte
in modo che assorbano il condimento del pollastro e mettetele poi ai bordi del piatto.