Involtini di prosciutto cotto

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VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 539 kcal
Carboidrati 1,83 g
di cui zuccheri 0,27 g
Proteine 25,36 g
Grassi 48,22 g
di cui saturi 28,47 g
Fibre -

Serata in beata solitudine nella propria casetta? Puoi ravvivarla e arricchirla di gusto in appena 15 minuti preparando dei deliziosi involtini al prosciutto cotto. Pochi ingredienti semplici come il prosciutto e il gorgonzola per portare in tavola delle prelibatezze leggere, sfiziose e ricche di sapore.

Come fare gli involtini al prosciutto cotto 

Gli involtini al prosciutto cotto prevedono la gustosa unione tra il gorgonzola e il prosciutto cotto, le cui fette vanno poi arrotolate proprio come una sorta di cannolo. A completare il tutto, un po’ di burro. Scopri tutti i passaggi della ricetta, è semplicissima.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Togliete la crosta al gorgonzola, che deve essere dolce e cremoso; tagliatelo a pezzetti, mettetelo in una terrina e schiacciatelo con una forchetta fino a ottenere una pasta tenera

  2. Aggiungete il burro ammorbidito e, con un cucchiaio di legno, lavorate fino a ottenere una crema morbida

  3. Stendete le fette di prosciutto, non troppo sottili, su un tagliere e distribuite la crema di formaggio al centro di ogni fetta; arrotolate il prosciutto su se stesso formando dei cannoli

Domande frequenti

Come conservare gli involtini di prosciutto cotto?

Gli involtini di prosciutto cotto possono essere conservati in frigorifero per massimo 2 giorni in un contenitore ermetico per poi riscaldarli in forno o in microonde.

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