Involtini di prosciutto cotto
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Oltrepò Pavese Sangue di Giuda DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 1 Persone
- CALORIE: 539 kcal Kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione
Serata in beata solitudine nella propria casetta? Puoi ravvivarla e arricchirla di gusto in appena 15 minuti preparando dei deliziosi involtini al prosciutto cotto. Pochi ingredienti semplici come il prosciutto e il gorgonzola per portare in tavola delle prelibatezze leggere, sfiziose e ricche di sapore.
Come fare gli involtini al prosciutto cotto
Gli involtini al prosciutto cotto prevedono la gustosa unione tra il gorgonzola e il prosciutto cotto, le cui fette vanno poi arrotolate proprio come una sorta di cannolo. A completare il tutto, un po’ di burro. Scopri tutti i passaggi della ricetta, è semplicissima.
Ingredienti
- Prosciutto cotto 4 fette
- Gorgonzola dolce 50 g
- Burro 30 g
Preparazione
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Togliete la crosta al gorgonzola, che deve essere dolce e cremoso; tagliatelo a pezzetti, mettetelo in una terrina e schiacciatelo con una forchetta fino a ottenere una pasta tenera
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Aggiungete il burro ammorbidito e, con un cucchiaio di legno, lavorate fino a ottenere una crema morbida
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Stendete le fette di prosciutto, non troppo sottili, su un tagliere e distribuite la crema di formaggio al centro di ogni fetta; arrotolate il prosciutto su se stesso formando dei cannoli
Domande frequenti
Come conservare gli involtini di prosciutto cotto?
Gli involtini di prosciutto cotto possono essere conservati in frigorifero per massimo 2 giorni in un contenitore ermetico per poi riscaldarli in forno o in microonde.