Salsiccia con cavolfiore

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Valtellina Rosso DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: Emilia-Romagna
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura

Le salsicce al cavolfiore vengono preparate tritando sedano, cipolla, carota e pancetta che porremo per la cottura, insieme alle salsicce tagliate a rondelle, in un tegame. Ecco i passaggi per la ricetta delle salsicce al cavolfiore.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Tritate finemente la cipolla, il sedano, la carota e la pancetta. Mettete il trito in un tegame di coccio e unite anche 2 salsicce tagliate a rondelle. Fate rosolare il tutto a fuoco basso, mescolando spesso.

  2. Lavate il cavolfiore, liberatelo delle foglie esterne più grosse, poi dividetelo in cimette e versatelo nel soffritto. Unite le salsicce rimaste, sempre a rondelle e fate rosolare per qualche minuto.

  3. Sciogliete il concentrato di pomodoro in acqua calda, versatelo nel tegame, salate, pepate e proseguite la cottura a fuoco basso e a recipiente coperto per circa 20 minuti, fino a quando le verdure e le salsicce saranno perfettamente cotte.

  4. Se necessario, durante la cottura aggiungete qualche cucchiaio di acqua. Servite nello stesso recipiente di cottura, sul fondo del quale si sarà formato un intingolo scuro e denso. Le salsicce vanno servite caldissime.

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