Sugo ai 3 formaggi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
Il sugo ai 3 formaggi, che con l’aggiunta di parmigiano grattugiato si trasforma magicamente in sugo ai 4 formaggi, è ottimo per condire sia delle paste semplici che preparazioni più elaborate, come le lasagne al forno.
Ingredienti
- Gorgonzola dolce 100 g
- Fontina 100 g
- Groviera 100 g
- Panna fresca liquida 1⁄2 bicchiere
- Besciamella q.b.
- Burro 1 noce
- Noce moscata 1 pizzico
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Parmigiano Reggiano DOP 100 g (facoltativo)
Preparazione
-
Preparate una besciamella un po' liquida e, non appena è pronta, amalgamatela ai formaggi tagliati a dadini, alla panna, a una noce di burro, a sale e pepe macinato di fresco e a una grattugiata di noce moscata.
-
Scaldate fino a ottenere una cremina fluida e spegnete. Basterà l'aggiunta di parmigiano per un sugo ai 4 formaggi.