Ricetta Sugo ai fiori di zucca

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 5 min di preparazione25 min di cottura

Il sugo ai fiori di zucca è un gustoso condimento per primo piatto, in particolar modo per un qualsiasi formato di pasta corta, come i fusilli o le penne. Si prepara facilmente, in circa mezz’ora, e piace davvero a tutti. I fiori di zucca, del resto, si accompagnano al meglio a tantissime pietanze: li hai mai assaggiati sugli spaghetti?

Come fare il sugo con i fiori di zucca

Il delizioso sugo ai fiori di zucca si prepara rosolando i fiori di zucca, lavati e tritati, nell’olio con prezzemolo e cipolla e infine unendo lo zafferano. Dopo la cottura il composto andrà frullato e rimesso sul fuoco con olio e cosparso con pecorino grattugiato. Ecco la ricetta illustrata passo passo.

 

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Ingredienti

Preparazione

  1. Fate scaldare qualche cucchiaio d'olio in un tegame, quindi unite i fiori di zucca tritati insieme con il prezzemolo e la cipolla, lo zafferano sciolto in un mestolino d'acqua calda, il sale e il pepe

  2. Continuate a mescolare e fate cuocere a fiamma moderata per circa 15 minuti, quindi passate il tutto nel frullatore o nel passaverdure

  3. Rimettete sul fuoco la crema ottenuta, aggiungete un po' d'olio e lasciate scaldare, poi spegnete e amalgamate con cura anche il tuorlo d'uovo e qualche cucchiaio di pecorino

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