Sugo carciofi e funghi

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura

Il sugo con carciofi e funghi è ottimo per condire paste corte che trattengono le salse meglio della pasta lunga. Il sugo si prepara unendo in padella prima i funghi, poi i pomodori ed infine i carciofi lasciando asciugare la salsa ed utilizzandola al termine per condire la pasta lessata come sempre al dente.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Tagliate a pezzetti i cuori di carciofo, pulite con cura i funghi e tagliateli a fettine. In un tegame fate ammorbidire in alcuni cucchiai d'olio un trito di cipolla ed aglio, poi aggiungete i funghi, lasciandoli ammorbidire a fiamma media.

  2. Dopo qualche minuto abbassate la fiamma e bagnate con un po' di vino bianco, lasciando poi evaporare; condite con sale, pepe e le erbe aromatiche e proseguite la cottura per circa 20 minuti a tegame coperto. Qualora fosse necessario bagnate con un po' d'acqua salata calda.

  3. Aggiungete la polpa di pomodoro e mescolatela bene con gli altri ingredienti proseguendo la cottura per altri 10 minuti a pentola scoperta per lasciare asciugare la salsa. Nel frattempo in abbondante acqua salata lessate la pasta al dente.

  4. Quando la salsa sarà sufficientemente ristretta aggiungete i cuori di carciofo, mescolate brevemente e spegnete la fiamma. Utilizzate la salsa per condire un piatto di pasta corta con un formato adatto a trattenere il sugo e servite spolverando con parmigiano reggiano.

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