Zuppa di rane
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Rosso Canosa DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: Emilia-Romagna
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 1h di ammollo45 min di cottura
La zuppa di rane viene preparata spurgando le rane in acqua fredda con del latte e poi lessandole in brodo con gli altri ingredienti. Ecco tutti i passaggi per la ricetta della zuppa di rane.
Ingredienti
- Sedano 30 g
- Rane 36
- Latte intero 1⁄2 bicchiere
- Carote 30 g
- Sale q.b.
- Cipolla bianca 30 g
- Alloro (lauro) 1
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Pane 18 fette
- Pepe q.b.
Preparazione
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Fare spurgare le rane in acqua fredda mescolata con un poco di latte per un'oretta.
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Versare in una casseruola 1 litro d'acqua, aggiungere il trito e la foglia di alloro, condire con sale e pepe, far prendere bollore e continuare la cottura a calore moderato per mezz'ora; passare il liquido in altra casseruola, aggiungere acqua e far prendere l'ebollizione; gettarvi le rane bene sgocciolate.
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Dopo 4-5 minuti le rane sono cotte al punto giusto. Coprire 6 fondine calde con le fettine di pane dorate e riempirle con la zuppa di rane; spruzzare la superficie con un pizzico di prezzemolo tritato, e subito servire.