Zuppa di rane

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Rosso Canosa DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: Emilia-Romagna
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h di ammollo45 min di cottura

La zuppa di rane viene preparata spurgando le rane in acqua fredda con del latte e poi lessandole in brodo con gli altri ingredienti. Ecco tutti i passaggi per la ricetta della zuppa di rane.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Fare spurgare le rane in acqua fredda mescolata con un poco di latte per un'oretta.

  2. Versare in una casseruola 1 litro d'acqua, aggiungere il trito e la foglia di alloro, condire con sale e pepe, far prendere bollore e continuare la cottura a calore moderato per mezz'ora; passare il liquido in altra casseruola, aggiungere acqua e far prendere l'ebollizione; gettarvi le rane bene sgocciolate.

  3. Dopo 4-5 minuti le rane sono cotte al punto giusto. Coprire 6 fondine calde con le fettine di pane dorate e riempirle con la zuppa di rane; spruzzare la superficie con un pizzico di prezzemolo tritato, e subito servire.

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