Zuppa di zucchine
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Orientali del Friuli DOC Sauvignon
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Corea
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h di preparazione
La zuppa di zucchine si prepara facilmente unendo cipolla, timo ed aglio e aggiungendo poi nell’olio le zucchine tagliate a fettine sottili. Procederemo infine a versare il latte di soia e quindi procederemo con la cottura e serviremo con corn flakes e prezzemolo tritato finemente.
Ingredienti
- Zucchine 400 g
- Funghi piccoli 2⁄3
- Latte di soia 1 l
- Kuzu 1 cucchiaio
- Cipolla bianca 1
- Aglio 1 spicchio
- Timo q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Noce moscata q.b.
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
- Corn flakes q.b.
Preparazione
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Imbiondite la cipolla, l'aglio e il timo nell'olio, aggiungete i funghi tagliati a fettine sottilissime, fate saltare unendo le zucchine precedentemente tagliate a tocchetti fini.
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Dopo 5 minuti versate il latte di soia diluito e fatelo bollire per 40 minuti. Sciogliete il kuzu in un pò di acqua fredda e versatelo mescolando continuamente. Continuate la cottura per altri 5 o 10 minuti rimestando continuamente.
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Servite con corn flakes spolverando il tutto con la noce moscata e il prezzemolo tritato finemente.