Insalata di riso con mandorle e uvetta

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Castelli Romani DOC Rosato
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di riposo30 min di cottura

L’insalata di riso con mandorle e uvetta  è una versione particolarmente sfiziosa dell’insalata di riso che unisce la dolcezza dell’uvetta al gusto moderato delle mandorle. Si prepara lessando il riso e tagliando a fettine sia la cipolla che le mele, mentre il peperone andrà tagliato a pezzetti, tosteremo le mandorle ed uniremo tutti gli ingredienti guarnendo con prezzemolo. Ecco i passaggi per la ricetta insalata di riso con mandorle e uvetta.

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Ingredienti

Per condire

Preparazione

  1. Portate a ebollizione circa mezzo litro d'acqua in una pentola grande. Aggiungete il riso, coprite e lasciate cuocere per 20-30 minuti finché non è tenero e il liquido del tutto assorbito.

  2. Tagliate a fettine sottili le cipolle, togliete i semi al peperone e tagliatelo a pezzetti, e tagliate a pezzetti anche la mela verde dopo averla privata del torsolo.

  3. Dopo aver sbucciato e ben pelato le mandorle, tostatele su una piastra ben calda.

  4. Preparate il condimento: mettete tutti gli ingredienti in un contenitore con chiusura a vite e agitate a fondo, poi mettete da parte.

  5. Dopo averlo lasciato raffreddare per circa 30 minuti, prendete il riso, aggiungete mandorle, pinoli, uvetta, cipolle fresche, peperone, mela e il sedano, mescolando tutto con cura e condite con la salsa preparata in precedenza. Trasferite il tutto e guarnite con foglie di prezzemolo. Servite a temperatura ambiente.

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