Broccoli alla molisana

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Lugana DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Molise
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura

I broccoloni alla molisana si preparano lavando la verdura e poi passandola in padella con olio, sale e peperoncino. Scopri i passaggi dei broccoloni alla molisana.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Pulite i broccoloni eliminando le foglie dure e il torsolo.

  2. Staccare le cimette e dividere in due quelle grosse; lasciare le foglie molto piccole intere.

  3. Fare imbiondire in una padella con qualche cucchiaio d'olio 1 o 2 spicchi d'aglio schiacciati; gettarvi le foglie tenere, poi le cimette, bagnare con uno o più cucchiai di acqua fredda e condire con sale e peperoncino in polvere.

  4. Aggiungere altra acqua a mano a mano che si prosciuga e verso la fine della cottura versare qualche cucchiaio di buon vino bianco secco. Servite con del parmigiano grattugiato.

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