Nasello lesso con burro fuso
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Orientali del Friuli DOC Chardonnay
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Abruzzo
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
Il nasello lessato e burro fuso viene preparato pulendo accuratamente il nasello, tagliandolo in tranci e lessandolo in acqua bollente mentre a parte verranno lessate le patate tagliate a pezzetti che verranno abbinate al pesce al momento di servire in tavola.
Ingredienti
- Merluzzo (nasello) 1,5 kg
- Burro 250 g
- Patate 300 g
- Aceto 1 cucchiaio
- Sale q.b.
- Prezzemolo 1 ciuffo
Preparazione
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Pulite con cura, svuotare, lavare e asciugare il nasello poi tagliarlo in tranci.
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Lessatelo in acqua fredda, leggermente salata, acidulata con l'aceto: far prendere dolcemente l'ebollizione e mantenerla appena accennata. Pulite le patate, tagliarle a pezzetti e lessarle in acqua fredda leggermente salata.
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Quando il pesce è cotto, fatelo riposare un poco nel suo liquido di cottura; sgocciolarlo con precauzione e distribuirlo nei piatti individuali accompagnandolo con le patate lessate e una spolverata di prezzemolo con a parte il burro fuso.