Ricetta Roast beef al forno con salsa
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Chianti Classico DOCG
- COSTO: Medio
- CUCINA INTERNAZIONALE: Gran Bretagna
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 183 kcal Kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione45 min di cottura
Il roast beef al forno è un secondo piatto succulento in cui un pezzo di carne ben cotta viene legato e insaporito con rosmarino, erbe aromatiche e vino prima di essere cotto in forno. Chiamato anche roast beef all’inglese, è considerato una sorta di ricetta madre per numerose varianti gustose, tra cui il roast beef al sale.
Come fare il roast beef al forno
Carne di manzo, vino rosso, olio e aromi: non occorre altro per preparare questo secondo squisito e arcinoto. Per prima cosa bisogna legare il pezzo di carne aggiungendo i rametti di rosmarino, quindi cuocerlo in tegame unendo il vino per poi completare la cottura. Ecco tutti i passaggi della ricetta.
Ingredienti
- Manzo 800 g
- Vino rosso 1 bicchiere
- Rosmarino a piacere
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Legate la carne per mantenerne la forma durante la cottura. IN una padella antiaderente sigillate il filetto con un poco di olio, aglio e rosmarino facendolo cuocere sui tutti i lati. Quando girate il filetto fatelo con due cucchiai evitando di bucherellare la carne
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Versate il vino nel tegame e ponete in forno preriscaldato alla temperatura di 250°C per 15 minuti, quindi regolate di sale e di pepe, bagnate la superficie se negessario con un po di acqua e continuate a cuocere per altri 15 minuti. Servite la carne fredda con la salsa di cottura scaldata a parte.