Provola fresca e bottarga
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Vermentino di Sardegna DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione
La provola fresca e bottarga si prepara partendo dall’insalata che dovrà essere lavata per poi realizzare un trito e quindi tagliando la provola a fette. Ecco i passaggi per la provola fresca e bottarga.
Ingredienti
- Provola 200 g
- Pomodori ciliegini 200 g
- Bottarga di muggine 30 g
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Basilico 1 mazzetto
- Insalata mista (misticanza) 150 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Aceto a piacere
- Sale 1 manciata
- Pepe q.b.
Preparazione
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Lavate e asciugate dolcemente l'insalatina, poi spezzettatela con le mani. Lavate e asciugate i pomodorini e divideteli a metà. Lavate e asciugate il prezzemolo e il basilico e poi tritateli con la mezzaluna. Tagliate la provola a fettine.
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In una ciotolina emulsionate con una forchetta olio, aceto, sale e pepe poi unitevi il trito di prezzemolo e basilico. Disponete su un piatto da portata l'insalatina e i pomodorini, condite il tutto con la salsina precedentemente ottenuta e mescolate.
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Aggiungete le fettine di provola e la bottarga di muggine tagliata a piccole lamelle con una mandolina, mescolate bene e servite.