Glassa al limone
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 363.5 kcal Kcal
- TEMPO: 5 min di preparazione
La glassa al limone si prepara molto semplicemente amalgamando con cura il burro con lo zucchero e il succo di limone; la glassa andrà poi utilizzata per guarnire dolci e rivestire crostate.
Ingredienti
- Zucchero a velo 300 g
- Burro 4 cucchiai
- Succo di limone 2 cucchiai
Preparazione
-
Malgamante con una frusta o con un abbattitore elettrico il burro con lo zucchero. Continuate a sbattere aggiungendo il succo di limone a filo fino a quando non sara' completamente amalgamato il tutto. Il composto deve risultare come una crema.
Consigli
Se ne consiglia il consumo entro 2 o 3 giorni dalla preparazione.
Domande frequenti
Cosa fare per non far asciugare la glassa al limone?
La glassa al limone secca al contatto con l'aria, è il caso quindi di mettere subito della pellicola o un canovaccio umido sopra la ciotola che la contiene in modo da evitare il passaggio dell'aria.
Come conservare la glassa al limone?
La glassa al limone può essere conservata in frigo, coperta da pellicola trasparente, per 3 giorni al massimo.