Gnocchi miglio con germogli
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Martani DOC Sangiovese
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 40 min di preparazione
Gli gnocchi di miglio con germogli vengono realizzati scaldando il latte e successivamente unendolo a olio, sale, pepe e miglio, mescolando per circa 20 minuti. Al termine passeremo in forno per pochi minuti e serviremo ben caldo.
Ingredienti
- Latte intero 2 l
- Miglio 400 g
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Uova 2
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Panna fresca liquida 1 bicchiere
- Paprika forte q.b.
- Burro 20 g
- Parmigiano Reggiano DOP 200 g
- Salvia q.b.
- Germogli di fieno greco 4 manciate
Preparazione
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Scaldare il latte e aggiungere l'olio, un pizzico di sale e uno di pepe, versare il miglio e rimestare per evitare la formazione di grumi, cuocere per 20 minuti.
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Unire le uova e rimestare finchè non si avrà un'amalgama uniforme, stendere il tutto su un piano bagnato, livellarlo e lasciar raffreddare.
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Frullare i germogli, poi prendere un cucchiaio di miglio e un pò di germogli e amalgamarli nella mano finchè si siano formati degli gnocchi della dimensione di una noce.
Riporli in un pirofila da forno. -
Aromatizzate il burro scaldandolo a fuoco bassissimo ma senza farlo friggere con la salvia, la paprika, il sale e e il pepe.
Togliere dal fuoco e aggiungere la panna e il formaggio, mescolare e versare questa salsa sopra gli gnocchi. -
Passare al forno per 10 minuti a temperatura moderata.
Servire caldo.