Manzo saltato con broccoli
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Rosso Conero DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA INTERNAZIONALE: Cina
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione50 min di attesa_totale10 min di cottura
Il manzo saltato con broccoli si realizza con carne tagliata a fettine sottili e quindi posta in piatto con salsa di soia, Sherry e zucchero per farla marinare 50 minuti. Al termine lavoreremo le verdure, le bagneremo con il brodo e serviremo con del riso.
Ingredienti
- Manzo 400 g
- Amido di mais (maizena) 1 cucchiaio
- Salsa di soia 2 cucchiai
- Sherry 1 cucchiaio
- Zucchero 1 cucchiaino
- Broccoli 150 g
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Cipollotto 2
- Brodo di carne 1⁄2 tazza
Preparazione
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Tagliate la carne a fettine sottili e riponetela in un piatto con l'amido di mais, la salsa di soia, lo Sherry e lo zucchero. Mescolate e lasciate marinare per 50 minuti.
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Dividete i broccoli in cimette e rosolatele nell'olio per 1 minuto. Unite i cipollotti a fettine, soffriggeteli velocemente e spostate il tutto su un lato della padella. Aggiungete la carne con la marinata e rosolate a fuoco vivace per circa 2 minuti.
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Bagnate con il brodo e, sempre a fuoco vivo, continuate a cuocere mescolando per circa 1 minuto. Servite ben caldo su un letto di riso lessato.