Risotto piselli e gamberetti

3.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Friuli Isonzo Pinot Grigio DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura

Il riso piselli e gamberetti è una simpatica preparazione che viene insaporita da tre ingredienti principali, i piselli freschi, i gamberetti e il mais, tre ottimi sapori andranno poi ad insaporire il piatto.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Rosolate in poco olio i gamberetti tagliati ognuno in 2 o 3 pezzi con la cipollina e la carota tritate. Quando i crostacei saranno diventati opachi, aggiungete i pisellini freschi, già lessati a parte, e fate stufare brevemente.

  2. Quando l'intingolo inizierà a sfrigolare, aggiungetevi subito il riso e fate cuocere piano, per 18 minuti, bagnandolo, poco alla volta, con piccole dosi di brodo.

  3. Appena cotto, incorporate al risotto il latte e mescolate tutto, unendovi il mais. Fate mantecare lasciando asciugare il condimento, poi servite cospargendo moderatamente di pepe.

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