Quiche di riso e verdure
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 1h di cottura
La quiche di riso e verdure si prepara lessando il riso e versandolo in uno stampo apribile per coprirlo poi con le zucchinee le altre verdure prima di completare la cottura in forno. Ecco i passaggi per la quiche di riso e verdure.
Ingredienti
- Riso Roma 350 g
- Cipolla bianca 1
- Parmigiano Reggiano DOP 1 cucchiaio
- Uova 1
- Tuorli 1
- Pepe q.b.
- Burro 1 noce
- Zucchine 2
- Lattuga a cappuccio 100 g
- Pisellini 150 g
- Asparagi punte 100 g
- Latte intero 1 bicchiere
- Fecola di patate 1 cucchiaio
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Pangrattato q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Lessate il riso; scolatelo al dente e mescolatevi il parmigiano, un cucchiaino di cipolla tritata e l'uovo battuto con sale e pepe.
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Versate il riso in una teglia circolare apribile lateralmente, imburrata e cosparsa di pangrattato; levigatelo in superficie, rialzandolo leggermente ai bordi e sistemate nella cavità la lattuga a striscioline sottili, zucchine a dischetti disposte a cerchi concentrici, pisellini lessati e gli asparagi cotti al vapore: il tutto disposto nell'ordine indicato.
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A questo punto, senza scompigliarne l'ordine, versate sulle verdure il latte in cui sia stato precedentemente sciolto il tuorlo, la fecola e il burro fuso.
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Passatela teglia in forno caldo e fate cuocere la falsa "quiche" per 40 minuti a 180 °C.