Gnocchi con le capesante
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO:
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione35 min di cottura
Gli gnocchi con le capesante si preparano sbollentando in acqua salata la polpa delle capesante con le erbe aromatiche e tagliandola a fette sottili saltandole nel burro e spruzzandole di brandy. Serviremo gli gnocchi conditi con la salsa di capesante. Ecco i passaggi per gli gnocchi con le capesante.
Ingredienti
- Gnocchi di patate 350 g
- Besciamella 1⁄2 l
- Emmental 60 g
- Capesante 6
- Fave fresche 600 g
- Brandy 1 bicchierino
- Tuorli 1
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Erbe aromatiche 1 mazzetto
- Cipolla bianca 1
- Burro 1 noce
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Pangrattato q.b.
Preparazione
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Sbollentate in acqua salata con le erbe aromatiche la polpa delle capesante (4-5 minuti su fiamma regolare), scolatele, asciugatele e tagliatele a fette sottili. Saltatele nel burro, rigiratele e spruzzatele di brandy, cospargetele di sale e di pepe, spegnete il fuoco e tenetele in attesa.
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A parte, sgranate le favette e stufatele in tegame, con poco olio, una piccola cipolla tritata e un cucchiaio di acqua salata.
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Lessate quindi gli gnocchi in acqua salata, raccoglieteli con una paletta bucata man mano che affiorano e asciugateli su di un panno pulito.
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Quando saranno ben sgocciolati, raccoglieteli in un tegame, in cui si trovi già la besciamella, e rimestateli aggiungendo il formaggio grattugiato, il tuorlo, due cucchiai di olio di oliva extravergine, sale e pepe.
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Unitevi le capesante e aggiungete le favette stufate, mescolate accuratamente, distribuite il pangrattato e mettete nel forno a 180 °C, cuocete per circa 10 minuti e servite.
Consigli
Gli gnocchi con le capesante rappresentano un equilibrato connubio di sapori forti e delicati che ben si amalgamano in un primo piatto di tutto rispetto.