Couscous all'ortolana

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Capriano del Colle DOC Bianco
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 40 min di preparazione

Il couscous all’ortolana si prepara con un trito di aglio e cipolla a cui verrà aggiunto il cavolo e fatto cuocere. In seguito verranno aggiunti il pesce ed il pomodoro e si rimesterà il tutto cuocendolo. Al termine di tutta la lavorazione il couscous verrà servito ben caldo.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Rosolate in poco olio un trito di aglio e cipolla; aggiungetevi il cavolo, mondato e affettato sottilmente, sale e pepe, e fate cuocere il tutto dolcemente, per una decina di minuti. Unite, quindi, anche i gamberetti e le seppie, ben puliti e spezzettati, e la polpa del pomodoro pelato, grossolanamente tritata. Rimestate il tutto e proseguitene la cottura per circa 7 minuti.

  2. A questo punto, bagnate l'intingolo con il vino e proseguite la cottura piano, adagiando sul recipiente un colino entro cui sia il couscous. Continuando la cottura del condimento, piano, per 20 minuti, avendo cura di spruzzare di continuo il couscous d'acqua.

  3. Alla fine, capovolto il colino al centro d'un piatto da portata, scodellate il couscous a forma di cupola e ricopritelo completamente con il condimento. Fatto ciò, recatelo subito in tavola e servitelo ben caldo.

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