Zuppa bolognese di verdure

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Brindisi Rosato DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Emilia-Romagna
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione25 min di cottura

La zuppa bolognese di verdure si prepara tritando le verdure e cuocendole in una pentola assieme alle uova mescolate con parmigiano grattugiato, burro ed erbe aromatiche. Ecco i passaggi della ricetta della zuppa bolognese di verdure.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate le verdure; tritatele grossolanamente e raccoglietele in una pentola di medie dimensioni; copritele d'acqua salata e mettetele sul fuoco.

  2. Portato il liquido a ebollizione, scoprite il recipiente e proseguite la cottura a fuoco regolare ancora per una decina di minuti (o poco meno: dipende dalla freschezza delle verdure).

  3. Affettate, intanto, il pane; ponete le fettine in forno e lasciate che siano dorate. Battete le uova in una fondina e incorporatevi parmigiano, burro, aneto tritato finemente, sale e pepe.

  4. Quando le verdure saranno cotte, versatele bollenti nella fondina e mescolatele al composto d'uova, battendo il tutto delicatamente. Aggiungete ancora la giusta quantità di brodo bollente e rimestate. Servite la zuppa con i crostini a parte.

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