Zuppa di mele: minestra ungherese

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Ungheria
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 250 kcal Kcal
  • TEMPO: 20 m
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 250 kcal
Carboidrati 28,6 g
di cui zuccheri 17,8 g
Proteine 8,7 g
Grassi 12,6 g
di cui saturi 2,9 g
Fibre 3,1 g
Colesterolo 55 mg

La zuppa di mele è una preparazione tipica della cultura gastronomica ungherese. E’ una minestra che non ha stagione, in quanto può essere servita sia calda che tiepida oppure anche  fredda da frigorifero.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Sbucciate le mele; grattugiatele a scaglie e spruzzatele di succo di limone; poi calatele nel brodo in ebollizione e fatele cuocere per 12 minuti. Tritate, intanto, gli scalogni; rosolateli in tegame in poco olio; poi aggiungete il prosciutto tritato e lasciate appassire il soffritto brevemente.

  2. Frullate, a questo punto, le mele con il latte e la farina; aggiungete al frullato il soffritto di prosciutto e scaldate il tutto piano, rimestando.

  3. Alla fine, fate le porzioni e spargetevi sopra un velo di pepe e un trito di acetosella. Servite la zuppa calda, tiepida o fredda (di frigorifero). Decorate con piccole fettine di mele.

Domande frequenti

Che sapore ha l'acetosella?

L'acetosella, come dice la radice del suo nome ("aceto") rimanda subito alla mente la caratteristica principale delle foglie: è infatti caratterizzata da un sapore acidulo ed aspro, che ricorda molto quello del limone.

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