Zuppa fredda alla spagnola

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Colli Berici Pinot Bianco DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 2h di riposo

Per preparare la zuppa fredda alla spagnola ponete in un recipiente l’aglio insieme alle verdure mondate e tagliate a fettine quindi aggiungete la mollica di pane e cospargete di sale e pepe. Ecco i passaggi per la ricetta della zuppa fredda alla spagnola.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Strofinate l'aglio mondato sul fondo di una terrina, poi raccogliete nel recipiente i pomodori, le cipolle, la scarola e i cetrioli, il tutto mondato e tagliato a fettine sottilissime.

  2. Aggiungete al miscuglio anche la mollica del pane sbriciolata, cospargete il tutto di sale e di pepe. Ungetelo d'olio e spruzzatelo di succo di limone, diluito con poca acqua (una o due tazzine).

  3. Fate riposare il preparato per un paio di ore (anche in frigorifero), poi dividetelo nelle fondine individuali; introducete al centro di ogni porzione uno o più cubetti di ghiaccio e servite immediatamente.

Consigli

Questa zuppa fredda alla spagnola è quasi un'insalata di verdure, ottima in primavera ma anche in estate sia come primo piatto che come gustoso contorno a qualche ricca portata di carne.

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