Pasta integrale al pomodoro e olive nere
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
La pasta integrale con pomodoro e olive nere è un primo leggero preparato con pomodori, olive, erbe aromatiche che saranno uniti al patè di olive. Scopriamo tutti i passaggi della ricetta.
Ingredienti
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
- Aglio 2 spicchi
- Pomodori ramati 400 g
- Sale q.b.
- Zucchero q.b.
- Paté di olive 1 cucchiaino
- Timo 1 pizzico
- Origano 1 pizzico
- Maggiorana qualche foglia
- Spaghetti integrali 400 g
- Olive nere 80 g
Preparazione
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Ponete in una padella l'olio e l'aglio spellato. Portarla sul fuoco e farlo dorare a fiamma media.
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Toglierla dal fuoco qualche istante per far raffreddare leggermente l'olio ed aggiungere il pomodoro a pezzi, le olive, un pizzico abbondante di sale, una punta di zucchero, il patè di olive ed una manciata di timo, origano e maggiorana.
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Lasciar sobbollire a fiamma bassa per 10 minuti circa, girando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
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Lessare la pasta in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla al dente, accendere il fuoco nella padella del condimento.
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Saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto, girando di frequente. Servire immediatamente.
Consigli
La pasta integrale con pomodoro e olive nere è un gustosissimo piatto adatto a chiunque, anche a coloro che sono impegnati a seguire una dieta, dal momento che l'apporto calorico è basso ma il sapore è decisamente gustoso.