Pasta integrale con rucola e crema di carote
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Orientali del Friuli DOC Sauvignon
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
La pasta integrale con rucola e crema di carote è un’ottima preparazione ottenuta dalle carote rosolate e successivamente cotte nel latte e tritate finemente, andranno poi utilizzate come salsa per la pasta scolata al dente. Questa ricetta è adatta sia ai vegetariani che a tutti gli altri, saporita e piena di fibre per mobilizzare l’intestino pigro.
Ingredienti
- Carote 500 g
- Latte intero 1 bicchiere
- Cipolla bianca 1
- Olio extravergine d'oliva 2 bicchieri
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Rucola 1 mazzetto
- Pinoli 1 cucchiaio
Preparazione
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Preparate un soffritto con olio e cipolla. Quando la cipolla sarà imbiondita aggiungete le carote tagliate a pezzetti, il sale, il latte e lasciar cuocere per una mezzora circa a pentola coperta. Una volta cotte le carote passatele al mixer, aggiungendo a piacere, panna da cucina. Aggiungete i pinoli ed aggiustate di sale e pepe.
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Se la salsa risultasse troppo densa sarà possibile aggiungere dell'acqua di cottura della pasta al fine di renderla maggiormente fluida. Condire la pasta lessata al dente con questa cremina sistemandovi sopra qualche foglia di rucola e servire.
Consigli
A piacere potete aggiungere qualche fiocco di formaggio fresco per rendere ulteriormente cremoso il piatto.