Pasta broccoletti e ricotta

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Bardolino Classico DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura

La pasta ricotta e broccoletti è una gustosa proposta ottima anche per coloro che intendono seguire un regime ipocalorico. E’ una ricetta semplice nella sua preparazione e potrà essere anche consumata, qualora lo si desideri, fredda condendola con un filo d’olio crudo.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Pulite i broccoletti e cuoceteli insieme alla pasta. Nel frattempo saltate a parte, in poco olio, la cipolla affettata finemente e ammorbiditela a fuoco lento.

  2. Dopo una decina di minuti di cottura, durante la quale potrete eventualmente bagnare la cipolla con un po' d'acqua di cottura dei broccoletti, aggiungete la ricotta e fatela sciogliere, mescolando delicatamente e salate.

  3. Quando la pasta è cotta, scolatela e unitela al condimento, mescolando con cura e condendo infine con un filo d'olio crudo.

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