Pasta broccoletti e ricotta
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Bardolino Classico DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
La pasta ricotta e broccoletti è una gustosa proposta ottima anche per coloro che intendono seguire un regime ipocalorico. E’ una ricetta semplice nella sua preparazione e potrà essere anche consumata, qualora lo si desideri, fredda condendola con un filo d’olio crudo.
Ingredienti
- Penne rigate 400 g
- Ricotta 100 g
- Broccoli 100 g
- Cipolla bianca 1⁄2
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Pulite i broccoletti e cuoceteli insieme alla pasta. Nel frattempo saltate a parte, in poco olio, la cipolla affettata finemente e ammorbiditela a fuoco lento.
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Dopo una decina di minuti di cottura, durante la quale potrete eventualmente bagnare la cipolla con un po' d'acqua di cottura dei broccoletti, aggiungete la ricotta e fatela sciogliere, mescolando delicatamente e salate.
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Quando la pasta è cotta, scolatela e unitela al condimento, mescolando con cura e condendo infine con un filo d'olio crudo.