Pasta e zucchine

3.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Circeo DOC Trebbiano
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 479 kcal Kcal
  • TEMPO: 15 min di preparazione40 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 479 kcal
Carboidrati 80,2 g
di cui zuccheri 5,2 g
Proteine 17,9 g
Grassi 9,2 g
di cui saturi 2,7 g
Fibre 4,4 g

La pasta e zucchine classica è un primo piatto della tradizione, di facile realizzazione e dal gusto leggero e delicato: un primo da leccarsi i baffi. Il delicato connubio tra la pasta e le zucchine dà vita a un piatto nutriente, energetico ma non pesante; provate pure la deliziosa variante con il tonno.

Come fare la pasta e zucchine

La deliziosa pasta e zucchine si realizza con le zucchine tagliate a dischetti sottili e fritte con aglio e olio e cipolla poi unite alla pasta lessata in abbondante acqua bollente e spolverate con il parmigiano grattugiato.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate e mondate le zucchine.  Trasferitevi su un piano di lavoro e affettatele  a rondelle. Successivamente, scaldate poco olio in una padella e aggiungete aglio e cipolla. Versate le zucchine in padella aggiustate di sale e pepe.

  2. Aggiungete un po’ di acqua e qualche foglia di menta selvatica  e cuocete fino a che non saranno perfettamente ammorbidite e rosolate.

  3. In una pentola con abbondante acqua salata fate cuocere la pasta di vostro gradimento, in questo caso abbiamo scelto le penne. Scolate la pasta al dente e versatela nel sugo di zucchine. Aggiungete il formaggio grattugiato. E... Buon appetito! Per una versione piu saporita potete aggiungere dell'ottimo pesto.

Domande frequenti

Come conservare la pasta e zucchine?

Si consiglia di consumarla il giorno stesso della preparazione. In alternativa si può conservare il composto di sole zucchine già cotto in frigorifero per massimo 2-3 giorni.

Che pasta si può utilizzare con le zucchine?

Si consiglia di utilizzare le penne rigate, in alternativa le farfalle o mezze maniche.

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