Zabaione al caffè
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Albana di Romagna Passito DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione 1h 30 min di raffreddamento10 min di cottura
Lo zabaione al caffè è un tradizionale dolce a base di Marsala, che gli conferisce il gradevole aroma. Completano la preparazione gli amaretti sbriciolati e le foglioline di menta. Ecco tutti i passaggi per la ricetta dello zabaione al caffè.
Ingredienti
Preparazione
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In una piccola casseruola sbattete i tuorli con lo zucchero e, quando saranno ben montati, unite il marsala. Mettete il recipiente a bagnomaria e, mescolando, cuocete finché si otterrà (senza far bollire) un composto cremoso.
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Togliete il recipiente dal fuoco e mettere in frigo. Intanto preparate il caffè, zuccheratelo leggermente. Al momento di servire, suddividete lo zabaione in apposite coppe, diluite con il caffè ghiacciato e guarnite con gli amaretti sbriciolati ed un ciuffo di foglioline di menta.
Consigli
Se gradite una maggior dolcezza dello zabaione aumentate la dose di zucchero a piacere.