Charlotte di caffè

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 1h 30 min di preparazione

La charlotte di caffè si realizza montando zucchero e tuorli fino a che non raddoppino di volume per poi unirvi il caffè ed il liquore e, una volta che il composto si sia addensato, aggiungendo la colla di pesce ammollata continuando a mescolare finchè non si sarà raffreddato. Al termine porrete il tutto in frigorifero per 4 ore per sformarlo guarnendo a piacere.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Montate i tuorli, le chiare e lo zucchero, sbattendo energicamente fino a che raddoppino di volume. Mettete sul fuoco a bagnomaria e, sempre sbattendo, unite il caffè e il liquore.

  2. Quando comincia ad addensarsi e a diventare schiumoso levatelo dal fuoco. Aggiungete la colla di pesce (che avrete prima ammollato in acqua fredda e poi spremuta) e continuate a mescolare finché si sia raffreddato.

  3. Bagnate con il liquore uno stampo da budino, foderatelo con i savoiardi pure imbevuti nel liquore e copritelo tutto con la metà della crema.

  4. Fate strati alternati di biscotti, sminuzzati e spruzzati con il resto del liquore, e della crema, fino a riempire lo stampo.

  5. Mettete in frigorifero almeno per 4 ore, sformate e guarnite a piacere.

Consigli

La charlotte di caffè è un dolce rinomato per essere usato in differenti preparazioni, con l'unione di caffè e liquori. E' un dessert indicato per un pubblico dal palato esigente e adulto, visto la presenza sia del caffè ma sopratutto del liquore.

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