Stufato di manzo al latte
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Emilia-Romagna
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione 2h 20 min di cottura
Lo stufato di manzo al latte si prepara facendo rosolare le cipolle affettate aggiungendo poi il manzo e lasciandolo rosolare fino a cottura ultimata, servendolo poi a fette condito con il sugo al latte. Ecco i passaggi per la ricetta dello stufato di manzo al latte.
Ingredienti
- Manzo 800 g
- Latte intero 1 l
- Cipolla bianca 2
- Rosmarino 1 rametto
- Burro 1 noce
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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In una pentola versate dell'olio, aggiungete una noce di burro e fatevi rosolare le cipolle affettate; appena appassiscono mettete la polpa di manzo a pezzi, salate e pepate.
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Lasciate rosolare la carne girandola ogni tanto e poi ricopritela con il latte, unendo un rametto di rosmarino. Fate cuocere lentamente a pentola coperta per circa 2 ore avendo cura, ogni tanto, di controllare la cottura.
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Impiattate la carne e servitela cospargendo con il sugo di latte e accompagnando con le patate bollite.