Ricetta Sogliola al cartoccio
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Piemonte DOC Chardonnay
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione40 min di cottura
Le sogliole al cartoccio hanno il pregio, come ogni pietanza cucinata in questo modo, di mantenere inalterato il gusto ed il sapore. Scopriamo come preparare la ricetta delle sogliole al cartoccio facilmente.
Ingredienti
- Sogliola 6
- Code di gamberi 30
- Cozze 30
- Funghi porcini 300 g
- Pomodori ramati 6
- Aglio 1 spicchio
- Rosmarino 2 rametti
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Pulite i diversi tipi di pesce e in seguito spellate le sogliole.
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Pulite la verdura: tagliate a spicchi i pomodori privandoli dei semi e affettate i porcini.
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Rosolate i funghi con un po' di olio; non appena saranno morbidi salateli e spegnete.
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Preparate 6 fogli di alluminio per il cartoccio e all'interno di ognuno disponete una sogliola, una parte di cozze, scampi, funghi, pomodoro, un po' di aglio tagliato a fettine e un po' di rosmarino. Condite con sale e pepe e bagnate con uno spruzzo di vino bianco e un giro di olio.
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Richiudete i bordi dei fogli di alluminio a cordoncino lasciando i cartocci morbidi, in modo che rimanga dell'aria all'interno e passate a cuocere in forno caldo (180 °C) per circa mezzora. Servite portando in tavola i cartocci aperti.