Triglie in umido

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Albana di Romagna DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Emilia-Romagna
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione55 min di cottura

Le triglie in umido sono un delizioso piatto di mare preparato con i pomodori e i sapori del Mediterraneo, facile da realizzare e leggerissimo. Un piatto che nasce nella riviera romagnola, ma che si è ormai diffuso in tutto il paese con una serie di interessanti varianti. E se amate le triglie, provatele anche al pomodoro con piselli.

Come fare le triglie in umido

Le squisite triglie in umido si preparano realizzando un soffritto di cipolla, aglio e carota a cui verranno aggiunte le triglie che verranno poi cotte in padella per circa mezz’ora insieme ai pomodori. Ecco tutti i passaggi per le triglie in umido.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Per prima cosa tritate finemente gli spicchi d'aglio, la cipolla e la carota, mettete il tutto in un tegame con qualche cucchiaiata d'olio e fate dorare a fiamma bassa

  2. Unite i pomodori freschi, spellati (aiutatevi tuffandoli per un attimo in acqua bollente), privati dei semi e fateli a pezzetti, quindi salate, pepate e cuocete per una ventina di minuti

  3. A questo punto aggiungete le triglie pulite e lavate, salate leggermente e lasciatele sul fuoco per circa mezz'ora, rivoltandole di tanto in tanto

  4. Poco prima di toglierle dal fuoco spolveratele di prezzemolo finemente tritato e servite in tavola condendo con il sughetto, una manciata di olive e qualche crostino

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