Triglie in umido
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Albana di Romagna DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Emilia-Romagna
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione55 min di cottura
Le triglie in umido sono un delizioso piatto di mare preparato con i pomodori e i sapori del Mediterraneo, facile da realizzare e leggerissimo. Un piatto che nasce nella riviera romagnola, ma che si è ormai diffuso in tutto il paese con una serie di interessanti varianti. E se amate le triglie, provatele anche al pomodoro con piselli.
Come fare le triglie in umido
Le squisite triglie in umido si preparano realizzando un soffritto di cipolla, aglio e carota a cui verranno aggiunte le triglie che verranno poi cotte in padella per circa mezz’ora insieme ai pomodori. Ecco tutti i passaggi per le triglie in umido.
Ingredienti
- Triglie 1 kg
- Aglio 2 spicchi
- Cipolla bianca 1
- Carote 1
- Pomodori ramati 500 g
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Olive di Gaeta 1 manciata
- Sale q.b.
- Crostini di pane 1 manciata
- Pepe q.b.
Preparazione
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Per prima cosa tritate finemente gli spicchi d'aglio, la cipolla e la carota, mettete il tutto in un tegame con qualche cucchiaiata d'olio e fate dorare a fiamma bassa
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Unite i pomodori freschi, spellati (aiutatevi tuffandoli per un attimo in acqua bollente), privati dei semi e fateli a pezzetti, quindi salate, pepate e cuocete per una ventina di minuti
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A questo punto aggiungete le triglie pulite e lavate, salate leggermente e lasciatele sul fuoco per circa mezz'ora, rivoltandole di tanto in tanto
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Poco prima di toglierle dal fuoco spolveratele di prezzemolo finemente tritato e servite in tavola condendo con il sughetto, una manciata di olive e qualche crostino