Quadrucci in brodo di pesce

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Frascati DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Lazio
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione45 min di cottura

I quadrucci in brodo di pesce si preparano realizzando un brodo di pesce con il merluzzo e dopo averlo filtrato usandolo per cuocervi la pasta che andrà servita cosparsa di prezzemolo. Ecco i passaggi per i quadrucci in brodo di pesce.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Pulite il merluzzo, lavatelo ma non eliminate la testa (che servirà a dare il sapore al brodo). Lavate e pulite il cipollotto, il sedano, la carota e qualche stelo di prezzemolo, poi tritateli grossolanamente.

  2. Rosolate il trito in una pentola con l'olio extravergine di oliva, dopo 5 minuti unite il pesce e 1,7 litri di acqua calda. Aggiungete il sale necessario e qualche grano di pepe e fate cuocere il brodo per circa 30 minuti, a fuoco basso e a recipiente coperto.

  3. Scolate il pesce, che potrete utilizzare a parte. Filtrate il brodo e versatelo in un'altra pentola; appena riprende il bollore, fatevi cuocere i quadrucci. Intanto tritate il prezzemolo rimasto.

  4. Versate la minestra in una zuppiera, cospargetela con il trito di prezzemolo e servite subito.

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