Quadrucci in brodo di pesce
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Frascati DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Lazio
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione45 min di cottura
I quadrucci in brodo di pesce si preparano realizzando un brodo di pesce con il merluzzo e dopo averlo filtrato usandolo per cuocervi la pasta che andrà servita cosparsa di prezzemolo. Ecco i passaggi per i quadrucci in brodo di pesce.
Ingredienti
- Quadrucci all'uovo 250 g
- Merluzzo (nasello) 800 g
- Cipollotto 1
- Sedano 1 gambo
- Carote 1
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Pepe a piacere
- Sale q.b.
Preparazione
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Pulite il merluzzo, lavatelo ma non eliminate la testa (che servirà a dare il sapore al brodo). Lavate e pulite il cipollotto, il sedano, la carota e qualche stelo di prezzemolo, poi tritateli grossolanamente.
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Rosolate il trito in una pentola con l'olio extravergine di oliva, dopo 5 minuti unite il pesce e 1,7 litri di acqua calda. Aggiungete il sale necessario e qualche grano di pepe e fate cuocere il brodo per circa 30 minuti, a fuoco basso e a recipiente coperto.
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Scolate il pesce, che potrete utilizzare a parte. Filtrate il brodo e versatelo in un'altra pentola; appena riprende il bollore, fatevi cuocere i quadrucci. Intanto tritate il prezzemolo rimasto.
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Versate la minestra in una zuppiera, cospargetela con il trito di prezzemolo e servite subito.