Maiale con verdure cinese e tagliatelle

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Eloro DOC Nero d'Avola
  • COSTO: Medio
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Cina
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 1h di preparazione

Il maiale con verdure e tagliatelle è una tradizionale preparazione cinese che fa uso di maiale preparato con maiale tagliato a listarelle e fatto marinare con Sherry e amido di mais. Serviremo con le tagliatelle lessate al dente.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Tagliate il maiale a listarelle e disponetelo in un piatto con la salsa di soia, lo Sherry e un cucchiaio di amido di mais. Mescolate e fate marinare per 50 minuti.

  2. Tagliate il sedano e la carota a fiammifero. Cucinate tutte le verdure in 1/3 dell'olio per circa 2 minuti. Toglietele dal fuoco e tenetele al caldo. Aggiungete la carne con la marinata e un altro 1/3 di olio e fate rosolare finché la carne inizia a cambiare colore; unite poi il brodo, in cui avrete sciolto 1,5 cucchiai di amido di mais, e fate legare il tutto. Rimettete le verdure e mescolate bene.

  3. Versate le tagliatelle nell'acqua bollente, fatele ammorbidire e scolatele molto al dente.

  4. Saltate velocemente le tagliatelle nel resto dell'olio e disponetele su un piatto da portata, versatevi sopra la carne con le verdure e servite subito.

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