Spaghetto con riccio di mare alla gallipolina
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Salice Salentino Bianco DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: Puglia
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura
Gli spaghetti con i ricci alla gallipolina si preparano mescolando le uova dei ricci con succo di limone e olio mentre a parte triteremo il prezzemolo, il tutto andrà a condire gli spaghetti lessati al dente. Ecco i passaggi per gli spaghetti con i ricci alla gallipolina.
Ingredienti
- Spaghetti 600 g
- Ricci di mare 50
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Limoni 1
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
- Sale q.b.
- Pepe 30 g
Preparazione
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Mediante l'apposito attrezzo aprite i ricci in modo da poter raccogliere le uova conservando qualche riccio intero che utilizzeremo al termine come decorazione.
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Mescolate le uova con succo di limone ed olio mentre a parte triteremo il prezzemolo al quale uniremo il composto di uova insaporendolo con pepe nero grossolanamente pestato e sale.
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Cuocete gli spaghetti al dente, scolateli e versateli nella scodella della salsa di riccio, mescolate e servite decorando il piatto con i ricci tenuti da parte.
Domande frequenti
Come conservare i ricci di mare?
I ricci di mare devono essere mantenuti in un luogo fresco fino al momento del consumo (entro 48 ore dall'acquisto) e protetti da un panno umido. In alternativa si possono conservare in frigorifero, immersi in un contenitore con tanta acqua.