Spaghetti alla sarda

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Vermentino di Gallura DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Sardegna
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione 2h di ammollo25 min di cottura

Gli spaghetti alla sarda si preparano condendo gli spaghetti con una salsa a base di vongole private del guscio e mescolate con una salsa di pomodoro, aglio, prezzemolo, capperi ed olive. Ecco i passaggi della ricetta degli spaghetti alla sarda.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Mettete le vongole a spurgare per 2 ore, sciacquatele e mettetele in una padella con il vino. Fatele aprire a fuoco vivace, filtrate il liquido di cottura e tenetelo da parte.

  2. Tritate l'aglio e il prezzemolo e fate soffriggere in un'ampia padella, lavate e sgocciolate i capperi e uniteli al soffritto con le olive. Tritate l'origano, salate e pepate a piacere.

  3. Sbollentate i pomodori, spellateli, privateli dei semi e dell'acqua di vegetazione, tagliateli a dadini e uniteli al soffritto; fate cuocere ancora per 5 minuti. Unite le vongole con il loro liquido e fate insaporire per altri 5 minuti.

  4. Lessate gli spaghetti, scolateli molto al dente direttamente nella padella con le vongole, spadellate velocemente, accomodate nel piatto da portata e serviteli ben caldi.

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