Torta nera
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Molise DOC Moscato Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione40 min di cottura
La torta nera si prepara con uova e zucchero unite a farina e burro, il composto verrà poi cotto in forno e glassato con cioccolato fuso. Ecco i passaggi della ricetta per preparare la torta nera.
Ingredienti
- Zucchero 150 g
- Uova 3
- Farina 00 180 g
- Cacao amaro in polvere 3 cucchiai
- Burro 80 g
- Latte intero 70 ml
- Zenzero 1 pizzico
Per la copertura
- Cioccolato fondente 140 g
- Burro 50 g
- Uova 2
- Zucchero 2 cucchiai
- Lievito istantaneo per dolci 1 bustina
Preparazione
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Lavorare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso. Setacciare la farina con il cacao e il lievito e intriderla con il burro liquefatto e portato a temperatura ambiente e il latte. Aggiungere una presa di sale e amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
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Spolverare con un pizzico di zenzero in polvere. Versare il composto nello stampo imburrato e infarinare e cuocere per 35 minuti nel forno già caldo a 180 °C. Sfornare, lasciare raffreddare e poi togliere la torta dallo stampo.
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Per la copertura spezzettare il cioccolato e scioglierlo a bagnomaria con il burro a tocchetti. Montare a neve gli albumi e lavorare i turoli con lo zucchero. Unire poi i tuorli agli albumi e il tutto al cioccolato liquefatto.
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Spalmare la copertura su tutta la superficie della torta, quindi lasciare solidificare in ambiente fresco e asciutto.