Capesante con le taccole

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Trebbiano d'Abruzzo Bianco DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Cina
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura

Le capesante con le taccole si preparano con le capesante asciugate sulla carta assorbente mentre triterete nel mixer il cipollotto, i gamberetti, lo Sherry, la salsa di soia e la fecola. Al termine verseremo le taccole e la salsa sulle capesante e serviremo. Ecco i passaggi per le capesante con le taccole.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Private le capesante della conchiglia, poi asciugatele sulla carta assorbente e mettetele da parte.

  2. Tritate nel mixer la parte bianca del cipollotto, aggiungete poi i gamberetti, metà dello Sherry, metà della salsa di soia e 2 cucchiaini di amido di mais.

  3. Coprite le capesante con una dose abbondante del composto di gamberetti e passatele nell'amido di mais.

  4. Scaldate l'olio e friggete le capesante finché non sono dorate, scolatele e disponetele in un piatto da portata.

  5. Togliete l'olio e asciugate la padella, versatevi 2 cucchiai di olio e saltate brevemente le taccole con la parte verde del cipollotto tritata e lo zenzero. Aggiungete l'acqua con il dado, 2 cucchiaini di fecola e il resto dello Sherry e della salsa di soia. Fate addensare continuando a mescolare.

  6. Versate le taccole e la salsa sulle capesante e servite immediatamente.

Consigli

Le taccole sono degli ortaggi di colore verde chiaro, di forma larga e appiattita. Sono una varietà di piselli non molto diffusa in commercio ma apprezzata per il sapore dolce e delicato.

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