Gamberoni in salsa satay
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Orientali del Friuli DOC Ribolla Gialla
- COSTO: Medio
- CUCINA INTERNAZIONALE: Cina
- DOSI PER: 5 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione
I gamberoni in salsa satay si preparano sgusciando i crostacei e cuocendoli nel wok con le cipolle e l’olio, al termine della cottura verranno insaporiti dalla salsa satay e serviti immediatamente a tavola.
Ingredienti
- Gamberoni 12
- Cipolla bianca 1
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Salsa satay 50-60 ml
Preparazione
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Sgusciate i gamberoni a eccezione dell'ultimo segmento e della coda. Incideteli sul dorso per il senso della lunghezza eliminando il filamento nero e appiattiteli leggermente.
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Pelate la cipolla, tagliatela a fette sottili dall'alto verso il basso.
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Scaldate l'olio nel wok, o in una padella, e fate imbiondire la cipolla. Aggiungete i gamberoni e fateli cuocere finché non assumeranno un delicato colore rosa (2 minuti circa). Versate la salsa satay, mescolate bene e servite subito con riso bollito e verdure a foglia verde.