Gamberi con porri
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Campi Flegrei Bianco DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA INTERNAZIONALE: Cina
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: 185 kcal Kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione10 min di cottura
I gamberi ai porri appartengono alla gastronomia cinese. Si preparano sgusciando i gamberi ed eliminando il filamento scuro per poi cuocerli in un wok assieme a porri, peperoncino e zenzero. Ecco i passaggi per la ricetta dei gamberi ai porri.
Ingredienti
- Gamberi 800 g
- Porri 2
- Peperoncino fresco q.b.
- Zenzero 1 pezzettino
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Salsa di soia 2 cucchiai
- Mirin 1 cucchiaio
- Dado di pollo 1⁄2 cucchiaino
- Amido di mais (maizena) 1 cucchiaio
Preparazione
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Private i gamberi del guscio ad eccezione dell'ultimo segmento e della coda. Incideteli sul dorso per il senso della lunghezza ed eliminate il filamento nero.
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Lavate bene la parte bianca dei porri, tagliateli in pezzetti di 4 cm e riduceteli a listarelle. Eliminate i semi dal peperoncino e affettatelo a listarelle. Pelate lo zenzero e tagliatelo a fettine sottili.
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Scaldate l'olio nel wok, o in una padella, e saltate a fuoco vivo i porri, il peperoncino e lo zenzero per circa 40 secondi. Ammucchiateli su un lato della padella e rosolate i gamberi per circa 2 minuti.
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Aggiungete la salsa soia e il mirin. Versate l'acqua, il dado e l'amido di mais; mescolate e fate cuocere a fuoco vivo finché la salsa non si sarà addensata. Servite subito in tavola.
Domande frequenti
Che differenza c'è tra scampi e gamberi?
Gli scampi si distinguono dai gamberi per la presenza di chele e la dimensione che si estende fino ad un massimo di 24 cm. Inoltre il loro colore è meno omogeneo rispetto a quello dei gamberi, con tonalità che vanno dal bianco fino all'arancione più acceso.