Quaglie al sale e pepe

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Brunello di Montalcino DOCG
  • COSTO: Medio
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Cina
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 40m + 4h di marinatura

Le quaglie al sale e pepe vengono realizzate con quaglie tagliate a metà ed unite con salsa di soia, zenzero e sherry per farle marinare circa 4 ore. Al termine le andremo a servire con il condimento di sale e pepe a parte.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Mettete in un piatto le quaglie tagliate a metà con la salsa di soia, lo zenzero e lo sherry.
    Coprite con una pellicola trasparente e fate marinare in un luogo fresco o nel frigo per 4 ore.

  2. Sgocciolate le quaglie e asciugatele sulla carta assorbente da cucina.
    Arrostitele nel forno preriscaldato a 200 °C o friggetele in poco olio fino a quando sono dorate (25 minuti circa).

  3. Riscaldate nel wok, o in una padella, il sale per 5 minuti.
    Aggiungetelo ai grani di pepe, pestateli in un mortaio e versateli in una scodellina.

  4. Disponete in un piatto da portata le quaglie su un letto di lattuga e servite con il condimento di sale e pepe a parte.

Consigli

Pochissimi ingredienti bastano ad esaltare il sapore di queste quaglie al sale e pepe, già ottime da sole, ma ulteriormente arricchite dal liquore che le aromatizza e dalla salsa di soia che le insaporisce.

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