Ostriche alla New Orleans
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene Frizzante DOCG
- COSTO: Medio
- CUCINA INTERNAZIONALE: Stati Uniti
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione
Le ostriche alla New Orleans come è facile intuire sono una ricetta degli Stati Uniti, si preparano realizzando un composto di spezie, paprika e basilico che verrà parzialmente unito alla farina dove saranno passate le ostriche infilzate su spiedini prima di essere fritte in olio e burro e spolverizzate col composto rimasto per essere poi servite in tavola.
Ingredienti
- Ostriche 24
- Cajun 2 cucchiaini
- Burro 45 g
- Paprika forte 1⁄2 cucchiaino
- Basilico qualche foglia
- Farina 00 1⁄2 tazza
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
Preparazione
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Tamponate le ostriche su carta assorbente. Mescolate su un piatto piano il cajun, la paprika e il basilico; mettete da parte 2 cucchiaini della polvere ottenuta e unite il resto alla farina.
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Infilzate 5 ostriche alla volta in 8 spiedini di bambù o di metallo che avrete unto d'olio e passateli nella farina a base di spezie.
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Riscaldate l'olio e il burro in una padella di grandi dimensioni e friggetevi le ostriche per 6 minuti circa, girandole più volte. Fatele sgocciolare su carta assorbente, spolverizzatele con le spezie che avete messo da parte e servite con spicchi di limone e maionese.