Petto di pollo al radicchio
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Albugnano DOC Rosato
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione25 min di cottura
Il petto di pollo al radicchio costituisce un misto di sapore quasi dolce, fornito dalla carne di pollo che verrà tagliata a pezzetti e passata in padella con burro, sale e pepe. Il radicchio verrà fatto appassire nel forno prima di costituire da fondo per i pezzetti di pollo nel piatto da portata.
Ingredienti
- Petto di pollo 2
- Radicchio 2 cespi
- Olive nere 70 g
- Acciughe (alici) sotto sale 4
- Pomodori ramati 1
- Capperi 15 g
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Origano a piacere
- Prezzemolo a piacere
- Aglio 1 spicchio
- Burro 20 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Lavare il radicchio e mondarlo, tagliarlo a julienne, quindi farlo appassire in forno per 5 minuti.
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Tritare le olive finemente, dissalare le acciughe sotto acqua corrente e sfilettarle eliminando le lische e le code. Pelare i pomodori, privarli dei semi e tagliarli a dadini. Dissalare i capperi in acqua tiepida, asciugarli bene e tritarli finemente.
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Passare i petti di pollo a pezzetti in una padella per pochi minuti per parte con il burro, il sale e il pepe. Unire i capperi, i pomodori, l'origano, le olive nere e l'acciuga schiacciata con una forchetta. Lasciar insaporire per qualche minuto.
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Togliere la carne ed addensare per altri 2 minuti la salsa. Scaloppare i petti di pollo e disporli sopra il radicchio, condendo poi con la salsa ben calda.