Ricetta Carpaccio di salmone
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Molise DOC Falanghina
- COSTO: Medio
- CUCINA INTERNAZIONALE: Finlandia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 626 kcal Kcal
- TEMPO: 30 min di preparazione 2h di riposo
Il carpaccio di salmone è il modo migliore per cominciare un pranzo o una cena particolarmente importanti, nel segno del gusto e della raffinatezza.
Ma come si prepara? Beh, mancando la fase della cottura, è opportuno che i filetti di salmone siano freschi e che la marinatura in cui devono restare in ammollo per diverse ore sia preparata a regola d’arte. Si deve prestare attenzione anche al modo in cui si va a tagliare il salmone: deve essere molto sottile. Infine, si deve far riposare il tutto in frigorifero per un giorno intero: si otterrà un piatto fresco e gustoso, da servire in tavola, magari, abbinato con delle alici marinate.
Ingredienti
- Salmone 1 kg
- Limoni 1
- Olio extravergine d'oliva 150 ml
- Sale 1 cucchiaino
Per decorare
Preparazione
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Per prima cosa spremete un limone all'interno di una ciotola piuttosto capiente, quindi mescolate il succo dello stesso con un cucchiaino di sale, i grani di pepe rosa e sbattendo poi il tutto con l'olio d'oliva.
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Tagliate il salmone a fettine molto sottili e sistematele in un piatto fondo, ricoprendole con la marinata preparata in precedenza.
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Coprite il salmone con della pellicola trasparente e riponetelo in frigo per un paio d'ore prima di servirlo in tavola. Guarnite il tutto con le foglie di rucola, qualche fetta di limone e dei ciuffi di aneto.
Consigli
Il carpaccio di salmone può essere variato in molti modi, ad esempio sostituendo l'aneto con del prezzemolo; quando porrete il salmone in frigorifero, abbiate cura di posizionare sopra di esso un peso in modo da schiacciarlo e favorire l'assorbimento del condimento.
Domande frequenti
Come si ottiene il carpaccio di salmone?
Per ottenere il carpaccio bisogna poggiare il salmone sopra il tagliere e tagliarlo a fette con un coltello a lama lunga e liscia partendo dalla testa e arrivando fino al collo.