Torta ladina grano saraceno

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Trentino-Alto Adige/Südtirol
  • DOSI PER: 5 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h 30 min di raffreddamento 1h di cottura

La torta ladina di grano saraceno è una preparazione dove il gusto dolce del grano saraceno crea un contrasto delizioso con il sapore aspro dei mirtilli. Scopriamo questa deliziosa ricetta e come prepararla.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Lavorare il burro con metà dello zucchero, incorporare i tuorli d'uovo, la farina, il lievito, le mandorle tritate finemente e la vanillina.

  2. Montare a neve fermissima gli albumi e aggiungere all'impasto poco per volta lo zucchero rimanente.

  3. Infine incorporare gli albumi montati all'impasto di uova.

  4. Imburrare ed infarinare una tortiera, versarvi il composto e cuocere a 180 °C per circa un'ora.

  5. Fate raffreddare la torta, sformarla tagliarla a metà e farcirla con la marmellata di mirtillo, ricomporre il dolce e spolverarlo di zucchero a velo.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963