Murgh Tikka
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Bolgheri Rosso DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Pakistan
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 40 min di preparazione
I murgh tikka sono degli spiedini di pollo speziati tipici della cucina pakistana, prima di cuocere gli spiedini la carne di pollo sarà tenuta in una marinata a base di latte cagliato, sale, cipolla e aglio tritato, se non piace il gusto forte è possibile variarlo eliminando il latte acido.
Ingredienti
- Pollo 1 kg
- Aglio 1 spicchio
- Cipolla bianca 1
- Peperoncino in polvere 1 cucchiaino
- Zenzero 1 pezzetto
- Latte intero 250 g
- Succo di limone 3 cucchiaini
- Olio di semi di arachide 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Peperoncino fresco q.b.
Preparazione
-
Dopo aver accuratamente lavato ed asciugato i pezzi di pollo, porli in una casseruola capiente e ricoprire con il latte cagliato e del sale.
-
Tagliate a fettine sottili la cipolla, tritata l'aglio e lo zenzero e cospargete sul pollo insieme al chili. Quindi emulsionate con il succo di limone.
-
Lasciate riposare per circa 10 ore.
Togliete quindi il pollo a pezzi ed infilateli sullo spiedo unto d'olio. Rosolate sulla brace e quindi servirli.