Kapsa
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Etna DOC Rosso
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Arabia Saudita
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 45 m
Il kapsa è una ricetta tipica del Medio Oriente costituita essenzialmente da pollo accompagnato da riso e spezie, questi ingredienti verranno insaporiti da un sugo a base di cipolle e cardamomo.
Ingredienti
- Riso Basmati 1⁄2 tazza
- Cipolla bianca 1
- Cardamomo in polvere 3 cucchiai
- Brodo di pollo 350 ml
- Acqua 1⁄2 tazzina
- Pomodori ramati 1
- Concentrato di pomodoro q.b.
- Aglio in polvere 2 cucchiaini
- Scorza di limone 1
- Cannella in polvere 1 pezzettino
- Sale q.b.
- Uvetta a piacere
- Cosce di pollo 4
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
Preparazione
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Preriscaldate il forno a 280°.
Lavate con cura il pollo ed asciugatelo. Porlo in un piatto da cottura e cucinarlo fino a completa cottura (circa 30 m). -
Nel frattempo porre dell'olio in una casseruola, riscaldarlo ed aggiungere le cipolle tagliate ed il cardamomo, mescolando costantemente fino a doratura.
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Quindi aggiungete il brodo di pollo e l'acqua, ulteriore cardamomo, il pomodoro ed il relativo concentrato, la polvere d'aglio, la scorza del limone, la cannella, il sale, l'uva passa e quindi le cipolle.
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Cuocere il tutto a fuoco piuttosto alto, mescolando di tanto in tanto, per un paio di minuti.
Quindi aggiungere il riso. Portate il tutto ad ebollizione e quindi abbassare la fiamma. Proseguire la cottura a fuoco lento per circa 15 minuti, verificando di tanto in tanto che il riso assorba il liquido avendo cura di non mescolarlo. -
A cottura completa sia del riso che del pollo, disponete il riso su un vassoio e ponetevi sopra le cosce di pollo. Servite.