Fegato d'oca in crosta

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Il fegato d’oca in crosta è una ricetta classica nella cucina francese. Si prepara con un impasto fatto di farina, burro, uova e acqua salata, grazie al quale potremo fare dei fagottini ripieni di fegato e tartufo scottati in padella col burro. I fagottini dovranno cuocere in forno per un’ora circa.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Impastate la farina con 180 grammi di burro a pezzetti, 1 uovo ed 1 dl. di acqua leggermente salata, fino ad ottenere un'impasto piuttosto consistente. Formatene una palla e fatela riposare in frigo per 30 minuti avvolta in alluminio. Fate intanto marinare nel brandy per 20 minuti il tartufo tagliato a bastocini, l'alloro, il timo ed il sale e pepe, rimuovendo di tanto in tanto.

  2. Infilate i bastoncini di tartufo nel fegato d 'oca che nel frattempo avrete già lavato e preparato per la cottura. Scaldate del burro in una casseruola, scottatevi il fegato nelle due parti, sgocciolatelo e lasciatelo raffreddare. Quando è ben freddo rivestitelo completamente con le fette di lardo tagliate finissime, facendo pressione per farlo aderire bene.

  3. Imburrate uno stampo rettangolare dai bordi alti, foderate con la sfoglia che nel frattempo avrete tirato riavandone due sfoglie non troppo sottili, disponete il fegato e chiudete con la seconda sfoglia.

  4. Pigiate i bordi della pasta, tagliate con delle formine a piacere i ritagli di pasta per decorare le superficie, spennellate con il rosso d'uovo.

  5. Cuocete nel forno a 190° per 1 ora, la cottura sarà perfetta quando infilzando uno stuzzicadenti lo si ritirerà completamente asciutto.Servire tiepido o freddo.

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