Crocchette di aragosta
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Alto Adige Sauvignon DOC
- COSTO: Alto
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione40 min di cottura
Le crocchette di aragosta si preparano estraendo la polpa dalle aragoste bollite e poi unendola ai funghi e agli altri ingredienti, la cottura in padella nel burro completerà la preparazione. Ecco i passaggi per le crocchette di aragosta.
Ingredienti
- Aragosta 2,4 kg
- Latte intero 4 dl
- Funghi champignon 300 g
- Farina 00 60 g
- Tartufo nero 60 g
- Burro 60 g
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Pangrattato 150 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Per la salsa
- Scalogno 3
- Burro 150 g
- Acciughe (alici) sotto sale 3
- Vino bianco 1 bicchiere
Preparazione
-
Versate in una pentola 3 l di acqua, portatela a ebollizione e lessatevi per 10 minuti le 2 aragoste, estraete la polpa, eliminate il filamento scuro e tritatele finemente. Lavate e pulite gli champignon, affettateli e tagliateli a quadratini.
-
Pulite il tartufo e riducetelo a dadini finissimi. Preparate la besciamella facendo fondere il burro, unite la farina e lasciatela dorare, quindi aggiungete il latte caldo e fate addensare per 10 minuti: deve risultare molto soda. Salate e pepate.
-
Riunite in una ciotola l'aragosta, gli champignon, il tartufo, la besciamella, il pepe, amalgamate e modellate con le mani tante crocchette. Passatele più volte nel pangrattato e friggetele nell'olio molto caldo, fate scolare su carta da cucina e salate leggermente.
-
Fate appassire gli scalogni tritati nel burro, sciacquate le acciughe, tritatele e fatele sciogliere nel soffritto. Bagnate con il vino e fate addensare per 5 minuti a fiamma vivace. Servite la salsa preparata con le crocchette calde.